bwin登录

  • 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
让每个孩子成为最好的自己
2019年09月09日 09:23  bwin登录官网

  新学期伊始,走进我县各所中小学校,只见一幢幢崭新的教学楼里处处充满着欢声笑语,学生们享受着现代化的教学条件。校园处处洋溢着环境之美、书香之美、特色之美、和谐之美。

  近年来,为推动教育向好发展,我县先后出台了《关于进一步加强党对教育工作领导的若干意见》《扶持民办教育发展实施意见》《关于加强师资队伍建设的若干意见》等政策,每年发放教育教学质量奖800余万元,不断调动教师积极性,为教育事业可持续发展提供了强有力的政策保障。同时,我县还建立了县四套班子领导兼任教育督学机制,深入学校调研指导教育工作,为教育排忧解难。据了解,2019年我县财政性教育投入预算达到3.46亿元,比2018年增长了0.34亿元,增幅达到10.8%。

  为进一步改善办学条件,2018年教育基建项目投入1.212亿元,新增小学学位1620个。全县投入资金1671.59万元,完成了14所中小学的电力设施改造和449间教室529台空调的安装。当前,城南九年一贯制学校、bwin登录中学整体改造、城东幼儿园、崇头镇中心小学、bwin登录县职业技术学校产教融合大楼、石塘小学迁建、实验幼儿园综合楼等项目按计划节点有条不紊地推进,县实验小学新校区进入项目前期。

  bwin登录中学高一段老师胡平平是刚从北仑中学来到bwin登录支教的老师,他告诉记者,接下来的一年时间里,他不仅要努力把孩子们教好,同时,也将把更多好的教学方法和资源带到bwin登录,为bwin登录的教育事业贡献一份力量。

  2017年起,为进一步提高教学质量,我县实施以“提升教育质量和学校品质”为核心的“学校改造工程”,邀请杭州优秀团队和专家、学者入县入校问诊把脉,探索合作办学模式,积极与镇海中学、丽水中学、丽水文元集团等进行合作办学,加快县外优质教育资源的有效引进,促进我县教学质量不断提升。

  与此同时,我县还不断深化“名师名校长”培养工程、骨干教师培养工程、“名师工作室”“借智发展培训”等载体,每年在中级职称以上教师选择10%的中青年教师,列入骨干教师培养计划,按计划开展骨干教师评选,加强骨干教师和学科带头人梯队建设。今年上半年,根据教师培训实际,省培训管理平台申报培训项目17个,2100余人次参训,全面提高教师队伍整体水平。

  一块块闪光的奖牌,一串串漂亮的数据,一所所现代化的校园,见证了我县教育在不断提升中创造出的一个个惊喜,也大大提升了全县广大干群对教育的满意度和美誉度。“下一步,我们将继续坚持教育优先发展战略,努力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”县教育局负责人表示。

来源:bwin登录县新闻中心 作者:本报记者 陈雅雯 通讯员 叶清 编辑:黄丽芬

童话bwin登录 微bwin登录
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 bwin登录旅游 人文bwin登录 企业在线 媒体看bwin登录 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说bwin登录 木玩世界 bwin登录教育 便民公告 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@
bwin登录违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@
bwin登录县融媒体中心主办 bwin登录官网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号