bwin登录

  • 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
bwin登录县全力打好防台风攻坚战保民生
2019年08月12日 09:35  bwin登录官网

  本网讯(记者 程鹏鹏 通讯员 宋佳 叶海艳)“截至10日晚上21时,我们已出动电力抢修队伍5支115人次、抢修车辆17辆次,转移和安置人员146人,发出各类预警信息10万余条。”受台风“利奇马”影响,我县普降暴雨,并伴有7至11级阵风。面对来势汹汹的超强台风,全县上下积极防御,全力防汛防台保民生。

  9日下午,全县各乡镇(街道)第一时间召开防御台风“利奇马”工作部署会。会后,乡镇(街道)干部们立即下村指导,对危旧房、菇棚、山塘水库等重点区域逐一走访,不留盲区,及时做好安全隐患点内人员的劝导转移工作,全力打好防汛防台攻坚战。

  “我们对危旧房、地质灾害点、道路、山塘水库、河堤等重点区域以及孤寡老人等弱势群体进行全面排查,确保一处不漏、一户不落,坚决做到应转尽转。”狂风骤雨下,赤石乡各村联系领导、驻村干部、网格员和村干部走村入户巡查在一线,全面落实各项防御举措,确保安全。

  “大爷,台风就要来了,我们把您接到大坪安置小区去住,那里安全。”为保障人民群众生命安全,雾溪乡乡、村干部奋战在防汛防台一线,持续加大巡查力度,积极做好隐患点位群众的转移工作,全力做好防御台风工作。

  “瓯江干流上的10个渡口在10日全部停航,县乡康庄小巴全部停运。”记者从县交通运输局了解到,受台风影响,我县水上交通全面停航,做好船舶防台避台工作。此外,县内在建的后交线(二期)、云龙公路(二期)等所有交通项目已于9日下午起全部停工。

  同时,在防汛防台期间,我县所有景区、农家乐均关闭营业,水利、住建等部门也重点对地质灾害隐患点、病险山塘水库、在建建筑工程、在建水利工程、交通干道、农村危旧房、旅游景点、库区船只、校舍、城市广告牌、容易引发城市内涝的沟渠和低洼地带等重点区域、重点部位,开展全面排查和巡查,全力保障人民群众生命财产安全。

  针对台风可能带来的险情,我县已通过报纸、广播、电视、网站、短信、微信等多渠道滚动播报台风动态和防台风注意事项,提高市民的防灾意识和防台自救能力。气象部门也及时提醒相关单位及广大市民注意防范台风强降水可能引发的次生灾害,做好一切必要的防范工作。

来源:bwin登录县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 通讯员 宋佳 叶海艳 编辑:吴梓嫣

童话bwin登录 微bwin登录
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 bwin登录旅游 人文bwin登录 企业在线 媒体看bwin登录 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说bwin登录 木玩世界 bwin登录教育 便民公告 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@
bwin登录违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@
bwin登录县融媒体中心主办 bwin登录官网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号