bwin登录

  • 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
王盛忠:拆除菇棚为家乡发展“让路”
2019年08月12日 09:35  bwin登录官网

  王盛忠:出生于1980年10月1日,崇头镇梅源村村民。

  祖国我想对你说:祝祖国经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛。

  前进、对位、叉货、移动、放货、后退……记者见到王盛忠时,他正利用午休时间向同事请教厂里新买的叉车如何操作。他告诉记者,新的叉车多了许多操纵杆,还需要多熟悉才能开得习惯。

  王盛忠是崇头镇梅源村村民。今年,为了“让路”梯田景区创5A工作,他告别了20多年的食用菌种植,来到县城玩具厂当起了一名运输工人。他告诉记者,虽然一时之间很难适应外出务工的日子,但为了家乡的建设,他的付出非常值得。

  上个世纪90年代,食用菌产业在bwin登录兴起,王盛忠一家大胆尝试,开始香菇种植。“我记得那年我才18岁,就去银行贷来4000元种植香菇。”王盛忠说,20多年来,自己也见证了食用菌产业在bwin登录的发展变迁,从起初一块钱一斤的市场价到如今五六块钱一斤,食用菌产业让村民们鼓起了“钱袋子”。

  2017年,bwin登录梯田景区提出创建国家5A级景区,公路沿线的大量菇棚虽是村民致富的“摇篮”,却也成了景区建设中不和谐的一角,菇农产业转型成了当务之急。“虽然香菇产业在我们镇里已经发展了很多年,拆除菇棚会让很多人一时难以接受,但景区建设为我们镇里乃至整个bwin登录都带来了全新的发展机遇,我们应当支持。”王盛忠说,在他小的时候,崇头镇可以说是bwin登录最穷最偏的乡镇,有朝一日能成为景区是根本不敢想象的。而如今,创建国家5A级景区的大好机会就摆在眼前,作为崇头镇的一员,他没有理由不支持家乡建设。

  于是,王盛忠主动拆除了自家的菇棚,来到城里玩具企业务工。他乐呵呵地告诉记者,看着家门口的景区一天比一天发展得好,自己也燃起了创业梦,正努力筹划着将自家的老房子改造成农家乐,让全家人在家门口吃上“旅游饭”。

  据了解,为加快推进bwin登录梯田景区农业产业转型提升,我县因地制宜,结合梯田发展实际,制定了《bwin登录梯田创5A农业产业转型提升实施方案》等文件,重点扶持bwin登录雪梨、生态绿茶、高山花卉和高山蔬菜等绿色生态农业,促进农民增收的同时,为bwin登录梯田景区创建国家5A级旅游景区提供有力支撑。

来源:bwin登录县新闻中心 作者:本报记者 陈雅雯 通讯员 叶海建 编辑:吴梓嫣

童话bwin登录 微bwin登录
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 bwin登录旅游 人文bwin登录 企业在线 媒体看bwin登录 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说bwin登录 木玩世界 bwin登录教育 便民公告 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@
bwin登录违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@
bwin登录县融媒体中心主办 bwin登录官网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号