bwin登录

  • 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
王文序莅云调研民政工作
2019年08月12日 09:17  bwin登录官网

  本网讯(记者 程鹏鹏)8月8日,副省长王文序莅云调研民政工作。副市长杨秀清,县领导叶伯军、上官国明、陈伟忠及省、市、县相关单位负责人陪同调研。

  王文序先后来到凤凰家园长者养护中心、城西小学、安溪乡、和合社会组织服务中心、和信公司等地,详细了解我县养老服务、关爱留守儿童、社会救助等工作开展有关情况。

  在凤凰家园长者养护中心,王文序察看了食堂、老人活动室等设施,与老人握手交谈,祝福他们健康长寿。王文序指出,开展养老服务工作要始终坚持党的领导,通过在养老机构设立临时党支部等方式,把党的养老政策宣传到每一位老人心中。同时,要创新养老服务机制,积极打造智慧化养老服务模式,让老人得到更加科学、系统的照顾。

 

  在城西小学,王文序详细了解学校留守儿童之家工作开展有关情况,她指出,孩子是祖国的未来、是家庭的希望,要充分发挥好留守儿童之家作用,通过大数据平台建立起属于每一位孩子的个人档案,针对不同孩子需求和变化进行精准帮扶,全力提升留守儿童的幸福感、获得感,让孩子们健康快乐成长,为今后更多的留守儿童之家提供经验借鉴。

  来到安溪乡,王文序考察了风味爱心驿站运行情况,要求严把饮食安全关,确保老人食赡科学合理。在和合社会组织服务中心,王文序仔细了解我县全国社会救助综合改革试点县工作情况,对我县社会救助工作取得的成绩表示充分肯定。王文序指出,在下步工作中,要发挥好“联连帮”精准救助帮扶平台作用,进一步改进宣传方式,更加生动、清晰地展示出“联连帮”内涵,让更多的救助对象知晓“联连帮”、运用“联连帮”,努力打造社会救助的全国标杆。随后,王文序还走访慰问了我县低保家庭,为他们送去慰问金,鼓励他们更加乐观、阳光的生活。

  在和信公司,王文序参观企业木玩展览室、观看微电影,直观感受我县木玩产业和木玩文化,希望企业加强研发力度,开发出更多符合各个年龄阶层的益智玩具,同时也让更多留守儿童接触益智玩具,发挥木玩在慈善救助中的独特优势。

来源:bwin登录县新闻中心 作者:记者 程鹏鹏 编辑:吴梓嫣

童话bwin登录 微bwin登录
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 bwin登录旅游 人文bwin登录 企业在线 媒体看bwin登录 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说bwin登录 木玩世界 bwin登录教育 便民公告 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@
bwin登录违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@
bwin登录县融媒体中心主办 bwin登录官网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号