bwin登录

  • 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
中共bwin登录县委十四届十次全体(扩大)会议召开——弘扬践行浙西南革命精神 向全国山区新型城镇化样板县域奋力挺进
2019年08月09日 09:25  bwin登录官网

  本网讯(记者王凤凤)8月8日,县委十四届十次全体(扩大)会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和省第十四次、市第四次党代会精神,严格按照省委十四届五次全会、市委四届六次全会决策部署,认真总结上半年工作,研究部署下半年任务,动员全县上下弘扬践行浙西南革命精神,向全国山区新型城镇化样板县域奋力挺进,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  县委常委会主持会议。县委书记叶伯军代表县委常委会作工作报告,县委副书记、县长上官国明就近期重点工作及防台风工作作部署,其他县委常委出席会议。

  全会指出,今年以来,县委常委会坚定不移践行“两山”理念,坚持稳中求进工作主基调,高举发展的行动旗帜,深入实施“小县大城”发展战略,紧紧围绕打造新型城镇化样板县域工作主线,大力实施生态产业提优、全域5A提速、美丽城乡提质、改革开发提效、民生服务提档、党的建设提升“六大工程”,推动经济社会发展实现“半年红”。全县实现地区生产总值32.72亿元,增长13.2%,增速排名全市第一;一般公共预算收入4.24亿元,增长31.1%,增速排名全市第一;规上工业增加值10.07亿元,增长64.5%,增速排名全市第一;城镇常住居民人均可支配收入23728元,增长9.5%,增速排名全市第五;农村常住居民人均可支配收入9919元,增长10.5%,增速排名全市第二。上半年,生态产业转型升级,发展质效越来越好;城乡面貌美丽蝶变,发展颜值越来越高;改革开放走深走实,发展后劲越来越足;民生福祉持续改善,发展成果越来越实;全面从严治党纵深推进,发展保障越来越强。

  全会指出,要紧扣重点、持续发力,确保完成年度各项目标任务。全县上下要始终保持昂扬的精神状态,大力弘扬践行浙西南革命精神,以打造全国山区新型城镇化样板县域为主线,深入推进“六大工程”,聚精会神谋发展,担当作为抓落实,推动年度各项工作提档进位,确保经济社会发展实现“全年红”。具体要围绕中心工作大局,突出抓好高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高水平打造新型城镇化样板县域,高要求防范化解重大风险“三大要事”;要围绕科学跨越赶超,坚决打好扩大有效投资攻坚战,全域5A提速战,乡村振兴持久战“三大战役”;要围绕夯实发展根基,全力做强生态支撑,产业支撑,动力支撑“三大支撑”;要围绕民生福祉改善,大力强化民生保障,文化保障,平安保障“三大保障”;要围绕全面从严治党,着力深化组织建设,队伍建设,纪律建设“三大建设”。

  全会强调,要弘扬践行浙西南革命精神,推动bwin登录高质量绿色发展。bwin登录是革命老根据地县,周恩来、刘英、粟裕等老一辈革命家和无数革命先辈先烈都曾在这里留下过战斗足迹,浙西南革命精神也早已融入bwin登录人民的骨髓血脉,成为bwin登录儿女奋斗求索的天然基因。如今,bwin登录正处在大有可为而且必须大有作为的重要战略机遇期,我们要深入学习领会“忠诚使命、求是挺进、植根人民”12字内涵,在打造新型城镇化样板县域,这一bwin登录弘扬践行浙西南革命精神,砥砺“丽水之干”、增辉“丽水之赞”的主战场上大干快干,以“人一之我十之,人十之我百之”的奋斗姿态,奋力推动bwin登录高质量绿色发展。弘扬践行浙西南革命精神,就是要义无反顾忠诚使命,坚定理想信念、扛起时代使命、主动担当作为,始终忠诚于党的信仰、党的组织和党的事业,永做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。弘扬践行浙西南革命精神,就是要脚踏实地求是挺进,继承和发扬挺进师一往无前的斗争意志和求实创新的思想方法,坚持实事求是作风、发扬奋勇挺进精神、激发改革创新活力,在打造新型城镇化样板县域、推动高质量绿色发展的新征程上脚踏实地、毅然挺进。弘扬践行浙西南革命精神,就是要矢志不渝植根人民,时刻牢记“为了谁、依靠谁”这一根本立场,充分运用“从群众中来、到群众中去”这一工作方法,深深扎根人民、紧紧依靠人民、时时服务人民,最大限度调动广大人民的积极性、主动性、创造性。

  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、拼搏实干,向全国山区新型城镇化样板县域奋力挺进,以优异成绩向新中国七十华诞献礼。

  县委委员、县委候补委员,县纪委委员,在职副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、办事处主任,县直属各单位主要负责人,县委各巡察组组长,县委办副主任,县国资公司、城投公司、水务公司、旅投公司主要负责人,担任过副县级以上实职的离退休老同志,部分基层党代表,部分民主党派人士、党外人士、工商界人士代表等参加会议。

来源:bwin登录县融媒体中心 作者:记者 王凤凤 编辑:卢伟峰

童话bwin登录 微bwin登录
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 bwin登录旅游 人文bwin登录 企业在线 媒体看bwin登录 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说bwin登录 木玩世界 bwin登录教育 便民公告 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@
bwin登录违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@
bwin登录县融媒体中心主办 bwin登录官网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号