bwin登录

  • 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
挥之不去的军旅情怀
2019年08月02日 09:38  bwin登录官网

  我的军旅生活已经过去了多年,但每年的八月一日,我都会不由自主地想起自己的从军岁月,在微信朋友圈为军人加油的同时,更让我体会到当年的那份自豪。

  从兵那天,我把亲人的嘱托,朋友的祝福打进背包,踏上了离开家乡的列车,走进了绿色的军营,穿上了绿色的军装,肩负着神圣的使命。随着车辆驶入部队营区,列队迎候的官兵,灿烂淳朴的笑容,抢着拿行李的热情,浸润着温暖和友爱,顿时化为直击心扉的感动。

  在军旅,有一种称呼叫战友,有一种状态叫融入,有一种收获叫当兵。充满激情的生命,在军旅锻造出了坚不可摧的品质,军旅的一草一木都凝聚着军人的热泪和汗水,军人的本色早已溶入灵魂。在军旅,走过了风风雨雨,曾在绿色的方阵中,练就钢筋般的铁骨,赤胆的忠诚,书写了灿烂辉煌的人生篇章,度过了难忘的日日夜夜。

  我永远忘不了5公里越野冲刺时的呐喊,忘不了在射击场争当神枪手的喜悦,忘不了在训练场上摸爬滚打的身影,忘不了与战友一起巡逻,一起抗洪救灾,忘不了与钢枪为伴,与蓝天为伍。在摸爬滚打里忘掉了无尽的思念,在嘹亮的军号声中冲淡了无边的寂寞,在本职岗位上兢兢业业,守候着不变的信念。留下的不仅仅是辛勤的汗水,更多的是团结拼搏,是勇于牺牲的精神。

  军旅只是青春的一个片段,未来还有更多的事情等着去做。我应该感谢生命的选择,感谢军旅选择了我年轻的生命。艰苦的训练,给了我钢铁般的意志;严明的纪律,使我对生活拥有了许多执着。一份锤炼,一份收获。我学会了用青春去体验直线加方块的生活,学会了刚毅、勇敢和坚强。一段军旅的历史,汇成了一段永远不能被代替的岁月。

  “送战友,踏征程……”当《驼铃》那悠长深情的歌声回荡在营区上空时,当即将送别的锣鼓震憾人心时,当大雁排成人字南飞时,已经到了我告别军营的时刻。当兵几年,感受到的是坚忍不拔、顽强拼搏的战斗精神,献身国防、保家卫国的男儿豪情。只有当过兵的人,才会读懂军人的伟大与平凡,军人的赤诚与执着,军人的潇洒与美丽。

  铁打的营盘流水的兵。当年一起入伍的战友,留在部队的已是寥寥无几。如今的我们,又都拥有了属于自己的新舞台,或艰辛、或辉煌、或平淡,但共同拥有的是一往无前的乐观和不卑不亢的态度,不曾气馁,无人骄傲,这或许是那段军旅岁月留给我们的最好礼物。

  生命里有了当兵的历史,一辈子都不会后悔。青春洒军旅,是人生最珍贵的回忆与经历,也是我此生最宝贵的财富。所以说,军旅是一种青春记忆。而这种青春的记忆,却永远动人,值得拥有,值得回味!

来源:bwin登录县新闻中心 作者:张光茫 编辑:吴梓嫣

童话bwin登录 微bwin登录
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 bwin登录旅游 人文bwin登录 企业在线 媒体看bwin登录 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说bwin登录 木玩世界 bwin登录教育 便民公告 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@
bwin登录违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@
bwin登录县融媒体中心主办 bwin登录官网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号