bwin登录

  • 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
木玩行业专项整治促企业绿色转型
2019年07月01日 15:19  bwin登录官网

  本网讯(记者 柳项云 通讯员 陈家元)日前,记者来到bwin登录县衡大木业有限公司,工人正在抓紧安装喷漆废气处理设备。“虽然增添环保设备资金压力挺大的,但我们相信这笔投入肯定会给我们带来更大的收益,我们企业也会有更好的发展。”企业负责人陈小萍介绍,今年公司先后投入50多万元,用于新建中央除尘、打磨除尘以及喷漆废气处理设备。

  为打好污染防治攻坚战,进一步规范我县木制玩具行业环境保护工作,实现木玩行业的可持续发展,今年我县开展木玩行业专项整治,目标是到今年8月份,基本完成工业园区内木玩行业粉尘、挥发性有机物、废水专项整治工程,污染防治设施正常运行,污染物达标排放,企业环保档案管理规范完整,通过整治倒逼企业转型升级。

  在整治工作推进过程中,工业园区管委会还精心选取1家大型企业、2家中型企业、3家小型企业,确立大、中、小型企业整治标杆,引领行业整治工作。

  树之语木制教玩具厂是园区内一家微型企业,得知企业被列为整治对象,负责人张利忠非常着急。张利忠说,一开始自己对整改要求是一头雾水,电话联系了市生态环境局bwin登录分局,工作人员马上就上门详细讲解整治政策、整治内容,为他提出许多实用性建议,在确定技术方案、安装设备和调试设备时,他们还上门帮着严把技术关。

  此次专项整治我县以省级工业园区为重点,由市生态环境局bwin登录分局、县经商局、工业园区管委会各派出6名专业干部,组建6个工作组,划定网格,确定组长,将园区内木玩企业包干到组,将整治责任落实到人。为针对性指导企业整治,市生态环境局bwin登录分局制作《木制玩具行业整治手册》,对整治目标内容、整治路线图、技术路线图、企业“一厂一档”、监管标准和环保违法责任等内容明确告知。

  “开展整治是为了更好地发展,目的不是与企业对着干,而是要倒逼企业加快淘汰落后技术、落后工艺、落后产能,加快转型升级。整治时虽有阵痛,但可以进一步提升企业的竞争力和行业的发展水平。”县政府相关负责人介绍,下一步,各部门对网格区域内的新增企业将发现一家、列入台账一家、跟踪督查一家、整治到位一家。

来源:bwin登录县新闻中心 作者:记者 柳项云 通讯员 陈家元 编辑:卢伟峰

童话bwin登录 微bwin登录
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 bwin登录旅游 人文bwin登录 企业在线 媒体看bwin登录 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说bwin登录 木玩世界 bwin登录教育 便民公告 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@
bwin登录违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@
bwin登录县融媒体中心主办 bwin登录官网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号