bwin登录

  • 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
bwin登录发展景区民宿经济振兴乡村
2019年04月23日 09:43  bwin登录官网

  本网讯(记者林坤伟通讯员张巍)“坑根村背靠bwin登录梯田,这里一年四季景观各异、景色秀美,源源不断的游客更加坚定了我深耕民宿产业的信心。”初春的bwin登录梯田景区绿意盎然,连日来,景区民宿业主李凯正热火朝天地打理第二家民宿“一双人”。

  作为民宿的外来投资者,2016年,李凯在位于bwin登录县崇头镇的bwin登录梯田景区开出了自己的首家民宿“牧云居”,获得了良好的口碑与效益,如今他又租下了一处闲置农房准备扩大自己的民宿版图。

  这是bwin登录梯田景区内充分利用闲置农房发展民宿经济,实现乡村振兴的生动写照。现如今,乘着梯田创5A景区以及民宿经济发展的东风,曾经的一处处闲置农房被充分利用,成为带动乡村振兴的重要抓手与着力点。更多游客不再做走马观花的匆匆“看客”,而是留下来,在梯田景区享受安逸闲趣的“慢生活”,饱览田园风光。

  同样带来实惠的是,曾经外出务工的村民们,不需要在外打拼,在村里不仅可以实现自己开民宿当老板,一些外来投资者的民宿项目也给他们带来了就业机会。

  在梯田景区七星墩观景台,可以俯瞰梯田风貌与传统村落——坑根古村,清风徐徐、分外静谧,“在田间”“拾光二号”等民宿汇聚于此。“拾光二号”业主柳启明告诉记者,以前自己跑长途运输,不仅职业面临高风险,还经常被货主拖欠工资。当看到自己家乡一处处民宿开了起来,柳启明心动了,自家房子既不用付租金,而且位置极佳,何不也开一家民宿呢?现如今,当上民宿老板的柳启明不仅可以常伴妻儿老小,十几间房间也为他带来了可观的收入。

  随着梯田创建5A级景区步伐的加快,从中带来的一系列连带效应越来越明显,景区沿线道路等基础设施、景观小品等配套设施的完善,不仅方便了村民出行,移步易景的景区沿线让游客徜徉其中,流连忘返,曾经衰败的乡村不知不觉又“活”了起来。

  据统计, 2018年,崇头镇共有123家农家乐民宿,床位1863个,餐位6715个,接待游客83.5万人次,营业收入1920余万元,同比增长20%。

  ——奋力书写“两山”时代答卷

  以“丽水之干”担纲“丽水之赞”

来源:丽水日报 作者:记者林坤伟通讯员张巍 编辑:吴梓嫣

童话bwin登录 微bwin登录
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 bwin登录旅游 人文bwin登录 企业在线 媒体看bwin登录 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说bwin登录 木玩世界 bwin登录教育 便民公告 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@
bwin登录违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@
bwin登录县融媒体中心主办 bwin登录官网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号