bwin登录

  • 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > bwin登录官网> 新闻中心> bwin登录
向日葵花田成美丽“网红”
2016年08月03日 09:51  bwin登录官网

  一架大风车随风转动,周围是一片向日葵的海洋,在金黄与翠绿间的石子路上,熙熙攘攘挤满了前来观赏的游客。近来,县城浮云溪畔的向日葵花田成了微信朋友圈里的“网红”,每天都有数千人前往赏花。

  欣赏着眼前的美景,你不曾想到,这块1万多平方米的花田,在两年前却因环境脏乱差而被称为浮云溪畔的“黑色区域”。

  3年前,该区块还是一个由废品收购站、花岗岩加工厂等简易建筑组成的违建集中区,占地13910平方米,尘土漫天,垃圾满地。我县在推进“三改一拆”过程中,坚持“集中拆、连片改”的思路,集中拆除了这片违法建筑。腾出空地后,打通了环浮云溪6公里绿道网。

  “一个十余年的‘黑色区域’,当初要拆可没那么容易。”县“三改一拆”办公室专职副主任张小伟说,当时由元和街道牵头,在国土局、三改一拆办、公安执法等部门配合下,轰轰烈烈的大整治拉开序幕,在“5+2、白+黑、晴+雨”的工作模式下,终于拿下了拆违任务。2015年7月,拆完违法建筑物的空地清理了垃圾,回填了土,谋划打造四季花田公园。

  四季花田公园是浮云溪滨水景观轴改造工程的重要内容。项目投资250余万元,花卉种植面积约5000平方米,景观以梯田形式布局,四季播种不同花种,配合风车、水车和游步道,为美丽bwin登录打造了中西合璧的田园风光。环溪绿道则将这块空地沿溪部分串联了起来,成了市民茶余饭后休憩散步的好去处。

  卡通城堡、甲山绿地……这些景点散落在bwin登录仙宫大道上。这条现在的丽水市优秀迎宾大道工程,在过去也是一个违法建筑集中区域。从制定工作预案,广泛宣传动员百姓参与,到排摸沿线所有违章棚以及组织力量集中拆除,仅一个多月的时间,11243平方米的违法建筑被全部拆除。把“三改一拆”与美丽县城建设等相结合,我县还在2014年4月启动了仙宫大道改造提升项目建设,对大道两侧进行了大规模的改造和绿化,建成了全长1308米、两侧宽约35米的绿化景观带,成为常年有景、昼夜有光的城市窗口。

来源: bwin登录县新闻中心  作者: 记者 严晶晶 见习记者 柳项云  编辑: 程煊雯

童话bwin登录 微bwin登录
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 bwin登录旅游 人文bwin登录 企业在线 媒体看bwin登录 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说bwin登录 木玩世界 bwin登录教育 便民公告 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@
bwin登录违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@
bwin登录县融媒体中心主办 bwin登录官网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号