bwin登录

  • 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
自主品牌助力木玩产值突破40亿元
2016年04月15日 10:21  bwin登录官网

  近日,记者从县玩具行业协会了解到,2015年,我县木玩年产值突破了40亿元人民币大关,在册玩具企业约780家,规模以上已达到22家。靓丽的数据背后是我县木玩自主品牌的持续发力。

  据了解,尽管我县木制玩具生产基地早已名声在外,但是早些年能让市场熟知的bwin登录木玩品牌并不多。“产品到国外都要换上订货商的品牌,基本上没有生产厂家的标识。”县玩具行业协会负责人认为,这使得我县木玩的知名度多在业界传播,消费者对这里的产品了解少,而且贴牌生产的利润很低,企业未来成长只能依附在订货商上,发展空间小。相当于是为别人做嫁衣。

  不过,近年来,这种情况有所改变。市场上可以看到越来越多的bwin登录木玩品牌,很多企业主开始重视自有品牌对企业发展的重大意义,并着手转型。如近期在广州玩具展上都能够看到木玩世家、丹妮、大森林、江丰、金马等bwin登录木玩企业。不少企业积极地对外展示品牌形象和企业实力,从做产品到做品牌,发展之路越走越顺。

  bwin登录木玩还依托文创产业创造木玩品牌,提升品牌价值。以浙江木玩世家玩具有限公司为例,他们的突围之路是结合动漫,成立杭州定格文化创意有限公司,带动木玩衍生产品的开发。公司拍摄的多部动画在国内外屡屡获奖,迅速带动木玩世家旗下的多个品牌在海内外市场走红。无独有偶,新云木业集团与上海水木动画设计有限公司合作拍摄了动漫片《木木城堡》。浙江丹妮婴童用品有限公司则通过借力《天线宝宝》等多个动漫形象的授权发展品牌。

  据了解,目前我县共有木制玩具注册商标312个,其中中国驰名商标2个、浙江著名商标6个、浙江名牌产品2个。而“bwin登录木玩”、“bwin登录教玩”集体商标也由国家工商总局商标局核准注册,这是我县在木玩领域首次成功注册集体商标。

来源: bwin登录县新闻中心  作者:  编辑: 程煊雯

童话bwin登录 微bwin登录
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 bwin登录旅游 人文bwin登录 企业在线 媒体看bwin登录 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说bwin登录 木玩世界 bwin登录教育 便民公告 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@
bwin登录违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@
bwin登录县融媒体中心主办 bwin登录官网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号