bwin登录

| 浙江新闻 | |     设为首页 收藏本站 站内搜索:
   首页 | 新闻中心 | 视频新闻 | 最美风景 | 专题专栏 | | | 浮云文苑 | 走进bwin登录 | bwin登录旅游 | 木玩世界 | 童话乡村 | 企业在线
   乡镇风采 | 部门纵横 | 图说bwin登录 | 生活资讯 | 人文bwin登录 | bwin登录教育 | 问政直通车 | 新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com |
 精彩推荐 >>
·游客在欣赏云海
·新人在bwin登录拍摄婚纱照
·演出现场
·工人在包装木制玩具
·赠冬衣献爱心送温暖
·拆违现场
·队员在训练
 图库赏析 >>
 您的位置 > bwin登录官网 > 专题专栏 > 企业创业 > 企业家言

 

陈仙花全民创业动员大会发言稿

2012年11月09日 11:20  bwin登录官网

尊敬的各位领导,同志们:

大家好,我叫陈仙花,是微风服饰bwin登录加工点的来料加工经纪人,主要从事服装加工,产品远销国内外市场,今天很高兴能有机会站在这里,和大家一起交流我的创业心得。

我原是bwin登录区供销社的一名下岗职工,1990年下岗后自谋职业,摆过地摊,开过小店,做过服装,没有稳定的经济来源,当时生活相当艰苦。1993年丈夫全厂搬迁到丽水,我也跟随丈夫到丽水租房打工,就在那一年,我迎来了人生中的第一次转机:我在当年丽水市组织劳务输出技能大赛中因优异技能被美国塞班国华公司录用,此后逐渐从一名普通的操作工成长为车间管理人员。1998年因工作上的出色表现被委派去墨西哥开拓服装加工市场,离乡背井近十年,慢慢的掌握了一些服装加工的技能和管理经验,也认识了很多的朋友和同行。2005年回国后为了实现年轻时的创业梦想,跑了丽水、金华、宁波、杭州、江苏、广州等地方,希望能用自己的所学创建属于自己的事业。

在有了一定的基础和接单能力后,我准备创办属于自己的加工点,当时首先想到的是家乡bwin登录,因为这里有我的亲人和朋友,这里是我梦想的起点,特别是得知县政府近年来大力支持来料加工发展的消息后,毅然决定回乡创业,建立了微风服饰加工点。我从2010年开办来料加工点,前两年非常辛苦,困难比想象的多的多。第一是招工难。刚开业时,在招工方面碰到了很大的困难,通过亲戚朋友的介绍,大概只有十来个人断断续续的在做,这个时候县妇联给了我大力的支持和帮助,帮助发动、宣传和培训,使我度过了招工难关。第二是技术工人缺乏。工人有了,但由于加工起点高,设备比同行先进,做的都是中高档产品,所以每位工人上岗前都要我手把手的教。第三是开阔货源难。刚开始起步时加工点帮丽水不知内衣做拉链衫,质量得到认可,评价很高,之后,董事长把日本客户的休闲拉链衫排给我加工,可日本客商坚决不同意,认为加工点没经验,bwin登录太山区,他们初期、中期看货不便,但是我不死心,多次做思想工作,邀请日本客户到加工点考察,最后终于说服客商,决定让我试试,由于这批货产品质量过关,交货及时,得到了客户认可,双方建立了良好的合作关系,现在,我们加工点仅日本客商的订单每年就要做6个月。

经过两年的磨合,目前加工点已经逐渐上了轨道,我也总结和制定出了适合我们bwin登录本地实际的管理制度,实行上下班不定时流水线打卡制度,这也是我走过众多工厂独一无二的,因为我们的员工大多是来自下乡转移的农民、下岗工人、陪读妈妈和外来打工人员,生活原本不富裕的姐妹们,一方面要照顾家庭和孩子,一方面又想在空闲时间赚点钱为家庭分担负担,因此只有适合她们的时间段,才能来上班。加工点的开办使姐妹们在照顾好家庭外,还能有一份收入,也体现了妇女的价值,提高了生活质量,减少了家庭矛盾,使家庭生活更加和谐、健康。现在加工点逐渐有了一些知名度,愿意来做的人越来越多,加工规模逐步扩大。

受国际金融危机的影响,今年国际国内经济形势不是很好,但我加工点的订单已经排到明年5月份了,虽然利润空间很小,但我会坚持下去,既为了自己的梦想也为了和我一起走过3年的工人们,让他们有份安定的工作,稳定的收入。前不久,我也被评为丽水市优秀经纪人,这是党和政府对我成绩的肯定和认可,今后我会更加努力的在这条路一直坚持下去,我相信每个有创业梦想的人,都能用自己勤劳的双手与智慧创造出属于自己的一片蓝天。

谢谢大家!

来源: bwin登录县新闻中心  作者:  编辑: 魏剑

 

相关稿件:

 



网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系我们 | 意见反馈
bwin登录新闻中心主办 © 中国bwin登录网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]20号 浙ICP备10205219号